Políticas y condiciones

Conoce las políticas y condiciones del hotel, condiciones de uso que Bahía Sardina tiene estipuladas en temas como pago de reservas, cancelaciones y cobro de No-Shows, códigos de conducta, entre otros temas.

Políticas y condiciones

1. Pago de la Reserva

Con el objetivo de garantizar la reserva se hace necesario confirmar con el pago, la totalidad de las noches reservadas por habitación, dicho pago puede realizarlo a través de cargo a tarjeta de crédito.

NOTA: Reserva sujeta a disponibilidad de la Tarifa al momento de la compra.

2. Cancelación y cobro de No-Show

Las reservas efectuadas a través de nuestra página web podrán ser canceladas hasta 7 días antes de la fecha de ingreso al hotel sin cobro de penalidad siempre y cuando se notifique al hotel por escrito en el plazo estipulado (
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
). En ningún caso habrá reintegro de dinero, se solicitará la reversión de la transacción a la entidad bancaria.

Las notificaciones de cancelación de reserva que se realicen con 6 días o menos de anticipación a la fecha de llegada tendrán una penalidad equivalente a la primera noche de alojamiento. El saldo a favor será reintegrado al cliente mediante solicitud escrita al hotel, al mail:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
.

En caso de no presentarse a tomar los servicios comprados en la fecha estipulada sin haber realizado previa cancelación al hotel generará la penalidad de NO SHOW equivalente al 100% del valor total de la compra.

3. Hora de Check-In y Check-Out

  • Check-In: 15:00 Horas
  • Check-Out: 13:00 Horas

4. Late Check-Out

Este servicio está sujeto a disponibilidad del Hotel, y deberá consultar con nuestro personal de reservas el día de su salida la disponibilidad. Los horarios y cargos adicionales por Late Check-Out, son los siguientes:

  • De 3:00 pm – 6:00 pm. $100.000 por habitación. Este valor no incluye otros servicios no especificados.
  • De 3:00 pm –10:00 pm. $150.000 por habitación. Este valor no incluye otros servicios no especificados.
  • Después de 10:00 pm. Se cargará el valor total de la tarifa vigente.

5. Documentos exigidos

Para realizar el proceso de registro en el hotel es indispensable la presentación del documento de identidad (Cédula de Ciudadanía, Cédula de Extranjería, Pasaporte o Registro Civil) y voucher de la reservación.

6. Código de conducta

Somos una empresa comprometida con la seguridad de los niños, niñas y adolescentes de nuestro país, a fin de evitar la explotación sexual de menores de edad y dando cumplimento con la Resolución 3840 de 2009, informamos que todo menor de edad que no viaje en compañía de sus padres deberá presentar un permiso de los padres autenticado que informe el nombre y documento de identidad del adulto responsable del menor de edad. De lo contrario no será registrado y se dará notificación a la Policía de Infancia y Adolescencia.

Condiciones de uso

Todos los derechos del material, los contenidos y las fotografías publicadas en el sitio Web de la Operadora Turística Bahía Sardina SAS son de propiedad de esta entidad, o están autorizados por sus autores o referenciados las fuentes de los cuales se extrajeron.

  1. Se prohíbe el uso comercial o la publicación de todo o parte del material, el contenido, los gráficos, el diseño, los videos, imágenes, los logotipos y otros materiales relacionados con el sitio Web, sin la debida autorización de La Operadora Turística Bahía Sardina SAS.
  2. Se permite impresión información del sitio Web únicamente para propósitos internos, personales y no comerciales siempre que el usuario respete todos los derechos de autor así como las políticas establecidas, y siempre que no se hagan modificaciones.
  3. Se permite la traducción de parte o de todo el contenido o material escrito que figura en el sitio Web, o de cualquier material que éste relacionado con éste, siempre que no sea para fines comerciales.
  4. Enlaces con nuestro sitio Web, el usuario puede establecer enlaces con nuestro sitio Web teniendo en cuenta estas condiciones:
  • No se oculten o eliminen, mediante enlaces no autorizados al sitio o de alguna otra manera, la advertencia sobre los derechos de autor demás observaciones que aparecen en el sitio Web.
  • El sitio Web del usuario no se involucre en actividades ilícitas.

El usuario deje de establecer enlaces con nuestro sitio Web de inmediato cuando así se le solicite. Se agradece al usuario que se informe sobre enlaces de terceros con nuestro sitio Web, a la dirección electrónica
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
.

Cuando se citen textos de nuestro sitio Web en otras sitios electrónicos se solicita hacer el debido reconocimiento de las fuentes respectivas y a la vez el reconocimiento a La Operadora Turística Bahía Sardina SAS.

La Operadora Turística Bahía Sardina SAS. no se hace responsable por aquellos sitios Web que establezcan un enlace con el nuestro o los que estén enlazados desde el nuestro. La Operadora Turística Bahía Sardina SAS. tampoco se hace responsable por la información o el contenido que aparezca en esos sitios.

Los enlaces a otros sitios electrónicos que aparecen en el sitio de la Operadora Turística Bahía Sardina SAS. son sólo indicadores que sirven de guía para obtener información sobre temas que puedan resultar del interés de los usuarios del sitio Web www.bahiasardina.com. Se debe recordar que, a partir del momento en que se hace clic en un enlace de otra página electrónica, nuestra política de privacidad deja de tener efecto.

Protección de Datos Personales

Operadora Turística Bahía Sardina S.A.S. operador del establecimiento de comercio HOTEL BAHIA SARDINA identificada con Nit. 900.379.778-3, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 de protección de datos personales en posesión y guarda de entidades del ámbito privado y su decreto Reglamentario 1377 de 2013, informa a empleados, clientes, proveedores y cualquier tercero interesado, que la sociedad cuenta con protección de datos personales y que cumple con las exigencias especiales para la protección de datos personales de menores de edad (niños, niñas y adolescentes) preservando su protección, conservación y garantizando su uso responsable y seguro, procurando proteger el derecho a la privacidad y protección de su información personal y toda aquella que nos suministró a través de nuestros formatos, formularios y registros hoteleros ubicados en nuestras instalaciones y sitio web antes y después de la vigencia del decreto y la ley, contando con la aprobación directa del representante legal en los eventos del artículo 7º de la ley 1581 de 2012 y del artículo 12 del decreto reglamentario 1377 de 2013, con la finalidad de que toda persona pueda conocer, actualizar, rectificar la información de ella contenida en nuestras bases de datos o archivos, además de poder ejercer los derechos constitucionales que le asisten como son los consagrados en el artículo 15 y 20 de la constitución política nacional de 1991, sobre todo los que podrían resultar sensibles, producto de nuestro ejercicio de la actividad comercial, de los convenios y acuerdos contractuales celebrados.

Los datos personales que posee la sociedad se encuentran almacenados, protegidos y administrados en pleno cumplimiento de la mencionada Ley. Con la finalidad de garantizar la privacidad y seguridad de los datos, esta sociedad estará sometida a todas las disposiciones aplicables en materia de protección de datos que sea expedida por el gobierno nacional, además de las políticas de tratamiento que posee la sociedad desde el momento de la recolección del dato, conocida previamente por usted, además de la que adicione, modifique, suprima o derogue la ley y la sociedad previa divulgación del cambio.

El uso y tratamiento dado a los datos personales de empleados sólo se circunscriben al ámbito meramente laboral y eventualmente serán compartidos con otras sociedades o entidades cuando esto sea necesario para dar cumplimiento a disposiciones legales en el régimen laboral y de protección de datos personales. Los usuarios determinan libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir que se puedan obtener de los usuarios.

En el caso de clientes y proveedores, la información personal será utilizada con los siguientes fines:

1. Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte el titular de la Información.

2. Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por OPERADORA TURISTICA BAHIA SARDINA SAS con los titulares de la Información.

3. Informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales con el titular de la Información.

4. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el titular de la Información.

5. Realizar estudios internos sobre los hábitos del titular de la Información.

6. Envío a través de medio seguro de la información en Colombia y a otros países en donde por temas de contingencias se tengan “back-ups” o respaldos de la información.

7. Transmitir ofertas de productos o servicios que puedan ser útiles o adecuadas, a título individual o mediante alianzas comerciales que contraiga OPERADORA TURISTICA BAHIA SARDINA S.AS.

8. Transmitir los datos que el gobierno nacional y/o las autoridades requieran, en cumplimiento de la legislación tributaria, contable y fiscal, en general, la finalidad que la ley establezca.

9. Respecto de los datos recolectados directamente de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones del HOTEL BAHIA SARDINA, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones del Hotel y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Descarga de Responsabilidad

El usuario asume por completo la responsabilidad por el uso que haga del sitio Web de La Operadora Turística Bahía Sardina SAS. Bajo ninguna circunstancia, la Entidad asumirá responsabilidad alguna por pérdidas directas o indirectas, lesiones, muerte, reclamos, obligaciones o daños de ningún tipo que resulte de cualquier manera por:

  • Cualquier error u omisión del sitio electrónico o por el uso de cualquiera de los productos o servicios solicitados del sitio.
  • La no disponibilidad o interrupción del sitio electrónico o cualquiera de sus funciones.
  • El uso que el usuario haga del sitio electrónico.
  • El contenido que figura en el sitio electrónico.
  • Los enlaces a otros sitios electrónicos que aparezcan nuestro sitio.
  • Cualquier demora o defecto en el rendimiento que esté fuera del control de la Operadora Turística Bahía Sardina SAS. Exención de responsabilidad sobre asesoría jurídica o sobre la relación cliente-abogado.

La información que contiene el sitio Web, o que se pone a disposición por medio de él, no pretende ni constituye, bajo ninguna circunstancia, ningún tipo de asesoría o de recomendaciones de naturaleza jurídica.

Sobre la seguridad de la información

La Operadora Turística Bahía Sardina SAS ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por los Usuarios. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Además, existe la posibilidad de que la información suministrada por el usuario sea interceptada durante la transmisión.

En caso de tener alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad, las Condiciones de Uso del sitio Web, favor enviar un mensaje con las consultas respectivas a la siguiente dirección:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
.

Reglamento de instalaciones

De conformidad a las disposiciones establecidas, según la ley de turismo, se fija el presente reglamento, de uso de las instalaciones del alojamiento del HOTEL BAHIA SARDINA, el cual se regirá por las siguientes normas generales, a las que deben acogerse los usuarios y visitantes.

DEL HORARIO DE ENTRADA Y DE SALIDA DE LOS HUESPEDES Y USUARIOS.

Las habitaciones están disponibles a partir de 3:00 P.M. teniendo en cuenta que se realiza el cobro por la noche o en el momento del check In.

ARTICULO 1:

Es el cumplimiento estricto las normativas para el uso en forma transitoria de las habitaciones.

ARTICULO 2:

Las habitaciones se encuentran con instalaciones eléctricas, mobiliario, completo en perfectas condiciones, por tanto el usuario las ocupara correctamente y deberá entregarlas en las mismas condiciones que las ha recibido por el encargado en el alojamiento, al cumplirse el periodo de estadía.

ARTICULO 3:

Al momento de ocupar la habitación, se hace entrega del inventario y el ocupante se responsabiliza de los daños que pudieran ocasionarse durante su estadía en el alojamiento, tales como vajillas, vidrios, espejos o cualquier otro tipo de daño, que se verificara al momento de entregar la habitación y se cobrara el valor que corresponda al reintegro del mismo.

ARTÍCULO 4:

Los horarios de Alimentación son los siguientes:
Desayuno: 7:30 a.m. a 10:00 a.m.
Almuerzo: 12:30 m a 2:30 p.m.
Cena: 7:00 p.m. a 9:00 p.m.

ARTICULO 5:

Los usuarios deben cuidar el uso de los servicios sanitarios y lavamanos evitando arrojar papel higiénico, toallas higiénicas, entre otros elementos. Objetos que a futuro pueden obstruir los ductos y el sistema de Alcantarillado

ARTÍCULO 6:

Cada usuario será responsable durante su estadía de la habitación, asignada, así como el uso de las instalaciones del alojamiento y de sus pertenencias de valor. El Alojamiento sólo responderá por objetos que se entreguen en custodia al personal encargado.

ARTICULO 7:

Los usuarios deben manejar una conducta moral y social intachable, quien incurra a faltas graves en este sentido serán sancionado y no se les permitirá el ingreso al alojamiento nuevamente. (Manejamos como mala conducta ebriedad total, insultos o calificativos soeces a las personas presentes en el establecimiento, consumo de estupefacientes, y la generación de peleas o agresiones a terceros).

ARTÍCULO 8:

Deben respetarse las señalizaciones y barreras existentes en el recinto tanto para el tránsito de peatones como de vehículos.

ARTÍCULO 9:

DE LAS PROHIBICIONES.
Se prohíbe el uso de cualquier elemento que constituya riesgo de siniestro, como también la instalación de enchufes u otras modificaciones al interior de la habitación,

No se deben hacer fogatas en ningún área del alojamiento.
Se prohíbe el uso indebido de los elementos de seguridad existentes en las habitaciones.
Se prohíbe el ingreso de armas de recinto, incluidas o las de peatones.
Se prohíbe el consumo de alcohol en envase de vidrio en los alrededores de la piscina.
Se prohíbe el consumo de drogas y sustancias alucinógenas dentro de las instalaciones del alojamiento.
Se prohíbe cualquier atentó contra la integridad física, emocional o psicológica de un menor de edad y en general del personal de la empresa.
Se prohíbe cualquier acto de explotación sexual infantil, comercialización ilegal de flora y fauna y de bienes culturales en el interior del establecimiento.
En caso de comprobarse dichas situaciones se procederá a su denuncia y se tomaran las medidas establecidas por la ley.

ARTÍCULO 10:

El usuario deberá respetar el descanso de los demás ocupantes, con lo cual podrá utilizar el área del bar de la piscina, con la música a volumen adecuado hasta 12 de la noche.

ARTÍCULO 11:

Los visitantes adultos que ingresen al alojamiento acompañados de niños menores de edad (familiares) serán responsables de ellos en todos los aspectos de seguridad y salud, y de la buena utilización de las instalaciones del alojamiento.

ARTICULO 12:

El servicio de recepción será de 24 horas.

ARTÍCULO 13:

El usuario, declara haber leído el reglamento de uso de instalaciones del alojamiento y lo acepta en todas sus partes.

ARTÍCULO 14:

El alojamiento maneja buzón de sugerencias y reclamos, en un lugar visible del turista, en donde se consignara todo lo relacionado a la atención y posibles sugerencias a las atenciones y trabajos realizados.

ARTÍCULO 15:

El buzón será revisado por el personal asignado del alojamiento, quienes tomaran nota de las sugerencias y enviaran las respuestas correspondientes.

ARTÍCULO 16:

Se llevara un libro de registros de visitantes, el cual deberá ser observado y mantenido actualizado por el personal asignado.

ARTÍCULO 17:

El alojamiento no ofrece el servicio de lavandería a huéspedes.

ARTICULO 18:

Los horarios de las zonas húmedas serán los siguientes
• PISCINA: 9:00 a.m. – 7:00 p.m.

Lea por favor el reglamento antes de ingresar en la piscina

NOTA: RECOMENDADO PARA USO DE NIÑOS DE 12 AÑOS EN ADELANTE.

EL HOTEL NO SE HACE RESPONSABLE DE LA MALA UTILIZACION DE ESTA ZONA.

Este, hotel, se encuentra comprometido con la preservación del medio ambiente, desea que usted sea parte de nuestro equipo de ahorro de recursos como el agua en los baños, duchas y lavamanos; papel higiénico, jabones y demás elementos; al igual que con el reciclaje, para que así nuestras futuras generaciones puedan disfrutar de los bellos paisajes, la flora y la fauna y todo el entorno ecológico del que usted es parte de alguna forma.

LA ADMINISTRACIÓN

Polìtica de Sostenibilidad

El Hotel Bahía Sardina ubicado dentro de la reserva de Biosfera SeaFlower, tiene como compromiso ofrecer servicios de alojamiento, y restaurante, que cumplan con los requerimientos del cliente, la normatividad legal vigente y los estándares del sector. Contamos con un recurso humano capacitado y consciente de la importancia de los principios de sostenibilidad.

Nuestro compromiso es proteger y preservar el medio ambiente adelantando acciones encaminadas a minimizar los impactos negativos y a maximizar los impactos positivos causados por el desarrollo de nuestras actividades.

Dentro de nuestras prioridades esta la promoción y protección del patrimonio cultural en procura de mejorar la calidad de vida de nuestros empleados y los habitantes de la región.

Utilizamos el trabajo en equipo y la mejora continua de nuestros procesos y procedimientos para garantizar un servicio eficiente, amable, personalizado y confiable, que permita el desarrollo equilibrado de nuestra empresa en todos los objetivos estratégicos, previniendo daños y deterioro de la salud de nuestros empleados y haciendo cumplir los derechos y deberes de nuestros colaboradores, proveedores, clientes y huéspedes en su compromiso con la sostenibilidad.
El hotel bahía Sardina y sus empleados rechazan de manera contundente la explotación sexual comercial de niños, niñas y adolescentes, y nos comprometemos a capacitar a nuestro personal y socializar con nuestros colaboradores la legislación vigente aplicable a ESCNNA.